Malte Evers

Warme Brownies mit Vanilleeis

Malte Evers Rezept: Warme Brownies mit Vanilleeis 2Man muss das Rad nicht immer neu erfinden. Gerade einfache Gerichte sind fantastisch – sofern die Rezeptur stimmt. In diesem Sinne machen wir nun „Warme Brownies mit Vanilleeis“. Diese Brownies haben wir in einem Restaurant immer mit Mandarinensorbet kombiniert, das Vanilleeis macht sich aber ebenfalls gut. Der Vorteil dieses Brownie-Rezeptes ist, dass man die Brownies in der Mikrowelle wieder erwärmen kann und sie trotzdem saftig bleiben.

Benötigte Materialien:

  • 8 Eier
  • 450 g Zucker
  • 100g Honig
  • 400 g Butter
  • 260g dunkle Kuvertüre (am besten 70%)
  • 4 EL Öl
  • 100g Mehl
  • 40g Kakao
  • 200g gehackte Haselnüsse
  • 1 Orange
  • Vanilleeis
  • Zahnstocher
  • Eine rechteckige Kuchenform
  • Butter zum Ausstreichen der Kuchenform

Zubereitung:

Malte Evers Rezept: Warme Brownies mit Vanilleeis 1Zuerst schlagen wir die Eier mit Zucker und dem Honig schaumig. Wer eine Küchenmaschine hat, überlässt dieser die Arbeit und kümmert sich derweil um andere Dinge – zum Beispiel den Ofen auf 180°C vorzuheizen.
Die Butter schmelzen wir zusammen mit der Kuvertüre in einer Schüssel, entweder über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle. Die Haselnüsse werden vorab in einer Pfanne ohne Fett leicht geröstet. Anschließend wird es simpel: Wir reiben von der Orange die Schale ab und vermischen diese dann mit der Butter, Kuvertüre, Öl, Mehl, Kakao und den Haselnüssen. Danach vermischen wir diese Masse wiederum mit der schaumig geschlagenen Eier-Zucker-Honig-Masse. Nun buttern wir die Backform von innen aus und füllen den Teig hinein. Dieser wird nun noch mal gleichmäßig verstrichen und kommt in den Ofen. Die Backzeit beträgt mindestens 15 Minuten.
Malte Evers Rezept: Warme Brownies mit Vanilleeis 3Hier kommen die Zahnstocher ins Spiel: Mit diesen Pieken wir zwischendurch in den Teig, bis nur noch feuchte Krümel und kein flüssiger Teig mehr daran hängen bleibt. Wenn die Brownies soweit sind, kommt die Kuchenform raus aus dem Ofen. Nun müssen wir nur noch der Versuchung widerstehen und das Ganze für etwa 5 Minuten stehen lassen, denn dann lässt sich die Form außen herum besser abziehen. Ist das geschafft, schneiden wir die Brownies in Rechtecke und geben eine Kugel Vanilleeis darauf. So einfach, so gut.

Guten Appetit!

Malte KlingenhägerMaltes absolut objektive Meinung: Ein wirklich sehr leckeres Rezept, wobei diese Mengen an Zucker und Honig auch kein anderes Ergebnis zulassen. Die einfache Wiederaufbereitung in der Mikrowelle (bei der die Brownies tatsächlich nicht trocken werden) macht sie zu einem perfekten Mitbringsel. Wie die Photos beweisen, trinken wir zum Essen auch gerne einen Schnaps oder Wein. Oh. Und natürlich, dass alles weggegangen ist.

Emil ErpelDer Erpel meint: Das perfekte Mitbringsel, diese Brownies. Das man sie mit Vanilleeis isst, das man ebenfalls mitbringen muss, verschweigt mein rotbepelzter Sidekick geflissentlich. Das Eis neuerdings mit mehr Sahne angerichtet wird, um fluffiger zu sein und beim Transport entsprechend schnell vor sich hinschmilzt, wird ebenfalls nicht erwähnt. Aber wer sind wir schon, als dass wir die Lebensmittelindustrie in Frage stellen würden. ACH JA, RICHTIG: DIE KUNDEN!

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