Malte Evers
Rote Bete- Carpaccio mit Fetakäse und Walnussöl
Benötigte Zutaten für 4 Personen:
- 8 Stück Rote Bete, vorgekocht
- 1 Block Fetakäse
- 2 Stangen Frühlingslauch
- Walnussöl
- Dunkler Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
- 1 Gemüsehobel
Zubereitung:
- Die Rote Bete aus der Packung nehmen und etwas trockentupfen.
- Anschließend auf dem Gemüsehobel dünn aufschneiden und zur Seite legen.
- Beim Frühlingslauch mit den Fingern vertrocknete Blätter abziehen, dann waschen, anschließend das Messer schräg an dem grünen Teil ansetzen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Etwas Walnussöl auf einen Teller geben und mit einem Löffel verteilen. Darauf etwas Salz und Pfeffer geben.
- Eine kleine Form mit etwas Balsamico-Essig füllen und die Rote Bete-Scheiben kurz hindurch ziehen, abtropfen lassen und dann überlappend nach und nach auf einen Teller legen, bis der Teller voll ist.
- Die aufgeschichtete Rote Bete salzen und pfeffern. Eventuelle Reste klein schneiden und mit etwas Balsamicoessig und Walnussöl marinieren.
- Den Fetakäse aus der Packung holen und über die Rote Bete auf dem Teller bröseln.
- Anschließend den geschnittenen Lauch darüber geben und servieren.
Guten Appetit!
Maltes absolut objektive Meinung: Keine billigen Feta verwenden, sonst geht er geschmacklich unter. In der Kombination schmeckt mir dann sogar Rote Bete, die mir sonst schnell zu viel wird. Als Alternativer Party-Happen schnell zubereitet und trotzdem etwas besonderes, sofern die Gäste schon beim Auftun merken, dass es sich um Rote Bete handelt.
Der Erpelt meint: Schon wieder Flecken auf dem Federkleid – mit dem Schnabel ist einfach nicht gut essen, wenn nichts danebengehen darf. Damit aber das perfekte Gericht für Halloween.
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