Orangengranité mit Weißwein
RezepteAuch wenn der Sommer gerade Pause macht – Eis kann man gerade jetzt gut vorbereiten. Diese Variante ist ein eher herber Ansatz, welcher sich bspw. in einem Menü als Übergang zwischen den deftigen zu den süßen Speisen oder zwischen Fisch und Fleisch anbietet.
Gurkenkaltschale mit Linsen
RezepteWir fügen der Flüssigkeit einer Gurkenskaltschale etwas Lollo Bionda hinzu. Das gibt eine eigene vegetabile Note hinzu, die man auch deutlich schmecken kann. Weiterhin gibt es diese Woche Linsen.
Gurkensalat mit Rosinen und Walnüssen
RezepteDiese und die nächste Woche widmen wir uns einem häufig unterschätzten Gemüse: der Gurke. Gurkensalat – und damit bleiben wir auch dem Grillthema treu – ist ein beliebter Salat beim Barbecue.
Wurst vom Grill mit in Bier geschmorten Zwiebeln
RezepteMalte Evers im Kampf mit Unmengen von Zwiebeln – leckere Beilage zur Grillwurst, passend zur Saison!
Kaltes Spargelsüppchen mit Minze und Joghurt
RezepteDie Spargelzeit nähert sich ihrem alljährlichem, unvermeidlichem Ende. Eine alternative Variante zur sonst üblichen heißen Suppe ist es, die Suppe kalt zu servieren – der Fachmann spricht dann von einer Kaltschale.
Salat mit Feta, Oliven und Erdbeerdressing
RezepteErdbeeren! Mehr braucht man eigentlich nicht sagen. Diese Woche mal eine Vorspeise, bei der man vielleicht nicht so sehr erwarten würde, dass Erdbeeren dazu passen. Tun sie aber, keine Sorge.